Ризотто (простой рецепт)

Ризотто (простой рецепт) Вторые блюда
Ризотто (простой рецепт)


  • Бульон  — 1 Литр
  • Рис  — 185 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Белые грибы  — 250 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Белое сухое вино  — 60 Миллилитров
  • Пармезан  — 20 Грамм


Ризотто с грибами — итальянское блюдо, в основе которого обязательно должны быть следующие ингредиенты: вкусные грибы, наваристый бульон и качественное вино. Простой рецепт, а блюдо выходит супер.

Описание приготовления:

Ризотто — достаточно популярное блюдо, и можно смело его назвать итальянским пловом. В основе этого блюда, конечно же, рис, а дополнить его можно чем угодно: грибами, мясом птицы, рыбой, морепродуктами и овощами. В общем, выбирайте на свой вкус. Я люблю готовить ризотто с грибами, особенно когда сезон белых грибов. Также важным ингредиентом является белое сухое вино, но если у вас нет его под рукой, можно заменить бульоном. Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить ризотто с белыми грибами и луком-пореем. Быстро и легко, а вкус блюда получается отменный.
Количество порций: 3

1
Грибы промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте слайсами.
2
Обжарьте их на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
3
Пока жарятся грибы, промойте лук-порей и порежьте колечками.
4
Когда грибы подрумянились, достаньте их. В ту же сковороду высыпьте лук-порей и обжарьте пару минут до мягкости.
5
Добавьте к луку рис и прогрейте 1 минуту, затем влейте белое вино, перемешайте и протомите на среднем огне еще несколько минут.
6
Далее небольшими порциями вливайте бульон. Когда рис впитает очередную порцию жидкости, вливайте следующую.
7
Весь процесс томления ризотто занимает примерно 15-20 минут, а рис должен получаться немножко недоготовленным внутри.
8
Уберите ризотто с огня, посолите и поперчите, добавьте обжаренные грибы и посыпьте сверху тертым пармезаном. Готово, можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт