- Бульон — 1 Литр
- Рис — 185 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Белые грибы — 250 Грамм
- Лук-порей — 1 Штука
- Белое сухое вино — 60 Миллилитров
- Пармезан — 20 Грамм
Ризотто с грибами — итальянское блюдо, в основе которого обязательно должны быть следующие ингредиенты: вкусные грибы, наваристый бульон и качественное вино. Простой рецепт, а блюдо выходит супер.
Описание приготовления:
Ризотто — достаточно популярное блюдо, и можно смело его назвать итальянским пловом. В основе этого блюда, конечно же, рис, а дополнить его можно чем угодно: грибами, мясом птицы, рыбой, морепродуктами и овощами. В общем, выбирайте на свой вкус. Я люблю готовить ризотто с грибами, особенно когда сезон белых грибов. Также важным ингредиентом является белое сухое вино, но если у вас нет его под рукой, можно заменить бульоном. Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить ризотто с белыми грибами и луком-пореем. Быстро и легко, а вкус блюда получается отменный.
Количество порций: 3