Ризотто по-неаполитански

Ризотто по-неаполитански Вторые блюда
Ризотто по-неаполитански


  • Рис  — 150 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морепродукты  — 150 Грамм (у меня готовый замороженный набор (креветки, мидии, кальмар))
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Шафран  — По вкусу
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Рыбный бульон  — 500 Миллилитров


Надоела обычная рисовая каша? Предлагаем рецепт, как приготовить ризотто по-неаполитански. Читайте пошаговый рецепт и пробуйте приготовить самостоятельно, получается вкусное и оригинальное блюдо.

Описание приготовления:

Способов приготовления ризотто очень много, можно приготовить с овощами, мясом или морепродуктами, все зависит от вашего желания и наличия необходимых продуктов. Можно придать блюду насыщенный вкус специями или сделать его нежным. У каждой хозяйки есть свой излюбленный способ приготовления ризотто, а если нет, то предлагаем попробовать очень вкусный и интересный.
Количество порций: 4-5

Ризотто по-неаполитански - фото шаг 1
1. Чистим и нарезаем луковицу, подготавливаем другие необходимые ингредиенты.
Ризотто по-неаполитански - фото шаг 2
2. На сковороде нагреваем оливковое масло и сливочное масло. Бросаем на разогретую сковороду лук и немного обжариваем. Рис хорошенько промываем и отправляем его на сковороду к луку, поджариваем рис около трех минут, пока он станет прозрачным.
Ризотто по-неаполитански - фото шаг 3
3. К рису на сковороде добавляем немного шафрана.
Ризотто по-неаполитански - фото шаг 4
4. Добавляем на сковороду вино и жарим, пока рис не впитает его. Вскипятим бульон и вливаем его порциями в рис, каждая порция должна полностью впитаться рисом.
Ризотто по-неаполитански - фото шаг 5
5. Морепродукты можно брать свежие или замороженные. В данном случае второй вариант, размораживаем их и тщательно все промываем.
Ризотто по-неаполитански - фото шаг 6
6. Добавляем морской коктейль к рису и готовим еще пять минут.
Ризотто по-неаполитански - фото шаг 7
7. После чего блюдо полностью готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт