Ризотто по-милански

Ризотто по-милански Вторые блюда
Ризотто по-милански


  • Рис  — 400 Грамм
  • Бульон  — 1 Литр
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Говяжий мозг  — 50 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Вино белое  — 200 Миллилитров
  • Шафран  — По вкусу
  • Пармезан  — 100 Грамм


Хотите узнать, как правильно готовить ризотто по-милански? Читайте этот рецепт, который я нашел в одной кулинарной книге об итальянской кухне. Ризотто получится как в лучших ресторанах Милана!

Описание приготовления:

Рецепт ризотто по-милански:

1. Шафран разведите в небольшом количестве бульона.

2. В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный говяжий мозг в половине сливочного масла. Жарьте 10 минут на среднем огне.

3. Рис на другой сковороде обжариваем в небольшом количестве масла в течение 5 минут. Затем добавляем рис в луковую смесь.

4. Налейте вино. Готовьте, пока вино не выпарится.

5. Когда вино выпарится, добавьте бульон и варите рис до полной готовности, постоянно подливая бульон небольшими порциями.

6. Добавьте шафран (вместе с жидкостью), оставшуюся часть сливочного масла и тертый сыр. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.

Готово!

Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Рекомендуем рецепты:
Творожный крамбл

Пирог «Басбуса»

Пирог с сайрой и рисом

Диетический суп с овсянкой

Пшенная каша с корицей

Рыбные котлеты с рисом
Котлеты с рисом29
Аранчини
Дрожжевые пирожки с рисом16
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка52
Курица, фаршированная рисом
Рис в духовке40
Рис с овощами, укропом и креветками
Рис для похудения59
Ризотто со спаржей
Рис с овощами214
Курица с рисом и фасолью
Курица с рисом148
Кокосовый суп с рисом
Рисовый суп114

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт