- Рис — 400 Грамм
- Бульон — 1 Литр
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Говяжий мозг — 50 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Вино белое — 200 Миллилитров
- Шафран — По вкусу
- Пармезан — 100 Грамм
Хотите узнать, как правильно готовить ризотто по-милански? Читайте этот рецепт, который я нашел в одной кулинарной книге об итальянской кухне. Ризотто получится как в лучших ресторанах Милана!
Описание приготовления:
Рецепт ризотто по-милански:
1. Шафран разведите в небольшом количестве бульона.
2. В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный говяжий мозг в половине сливочного масла. Жарьте 10 минут на среднем огне.
3. Рис на другой сковороде обжариваем в небольшом количестве масла в течение 5 минут. Затем добавляем рис в луковую смесь.
4. Налейте вино. Готовьте, пока вино не выпарится.
5. Когда вино выпарится, добавьте бульон и варите рис до полной готовности, постоянно подливая бульон небольшими порциями.
6. Добавьте шафран (вместе с жидкостью), оставшуюся часть сливочного масла и тертый сыр. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
Готово!
Количество порций: 4
голосов: 2
Творожный крамбл
Пирог «Басбуса»
Пирог с сайрой и рисом
Диетический суп с овсянкой
Пшенная каша с корицей
Котлеты с рисом29
Дрожжевые пирожки с рисом16
Рисовая запеканка52
Рис в духовке40
Рис для похудения59
Рис с овощами214
Курица с рисом148
Рисовый суп114
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить