Ризотто классический с грибами

Ризотто классический с грибами Вторые блюда
Ризотто классический с грибами


  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (около 90 г)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Рис для ризотто  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Кале  — 150 Грамм
  • Бульон овощной  — 750 Миллилитров
  • Вино белое сухое  — 120 Миллилитров
  • Пармезан тертый  — По вкусу


Посмотрите, как приготовить ризотто классический с грибами. Это вегетарианский вариант с овощами, шампиньонами, овощным бульоном. Технология классическая, приготовление быстрое и простое.

Описание приготовления:

Подавайте ризотто горячим. Если вам не нравится рис в состоянии альденте, то выключите огонь и дайте постоять блюду под крышкой минут 5-7, затем подавайте с тертым пармезаном.

Для веганского варианта пармезан замените перетертыми кешью с чесночным порошком и солью.

Количество порций: 4

Ризотто классический с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все продукты.
Ризотто классический с грибами - фото шаг 2
На ложке масла обжарьте измельченный лук до золотистости, добавьте рис и еще ложку масла, обжарьте минут 5.
Ризотто классический с грибами - фото шаг 3
Добавьте порезанную капусту кале и грибы дольками. Влейте бульон и вино, тушите 7 минут под закрытой крышкой.
Ризотто классический с грибами - фото шаг 4
Попробуйте рис, он должен быть немного вязким и минимально недоваренным, альденте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт