Ризотто «Камерани»

Ризотто "Камерани" Вторые блюда
Ризотто "Камерани"


  • Красная рыба  — 350 Грамм (филе)
  • Креветки  — 6 Штук
  • Бульон  — 600 Миллилитров (рыбный)
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (смесь итальянских трав, орегано, базилик)
  • Зелень  — По вкусу (базилик, зеленый лук)
  • Сыр твердый  — 50 Грамм


Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт «Камерани» — готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления ризотто «Камерани». В этом ризотто присутствуют чудесные ингредиенты — здесь и филе красной рыбы, и ароматные специи с зеленью, и наваристый рыбный бульончик. Также в ризотто есть креветки, кстати, советую их предварительно отварить. Удачи!
Количество порций: 2-3

Ризотто "Камерани" - фото шаг 1
Мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачности.

Ризотто "Камерани" - фото шаг 2
Также обжариваем порезанное филе красной рыбы.

Ризотто "Камерани" - фото шаг 3
Засыпаем рис, перемешиваем.

Ризотто "Камерани" - фото шаг 4
Постепенно, небольшими порциями, вливаем на сковороду бульон и продолжаем готовить. Рис должен впитать в себя весь бульон, это займет, примерно 25 минут.

Ризотто "Камерани" - фото шаг 5
Отварите в подсоленной воде креветки и очистите их. Кладем в ризотто порезанные креветки, измельченную зелень и специи. Перемешиваем и сразу же вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.

Ризотто "Камерани" - фото шаг 6
При подаче на стол, присыпьте блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт