Ризотто из булгура с рукколой

Ризотто из булгура с рукколой Вторые блюда
Ризотто из булгура с рукколой


  • Булгур  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука (маленький)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (небольших)
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Вяленые помидоры  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Ризотто — это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно.

Описание приготовления:

Уже из названия этого блюда понятно, что готовиться оно должно из риса. Но время идет, традиционные рецепты меняются, и в нашем случае ризотто — это скорее способ приготовления. Использовать будем булгур — пшеничную крупу, которая прошла специальную обработку. Вкусно и полезно, да и по виду ризотто из этой крупы будет очень напоминать традиционное. Этот рецепт можно дополнить, добавляя в состав грибы, нут или другие ингредиенты. Экспериментируйте!
Количество порций: 1

Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 1
Рукколу вымоем и обсушим, тщательно промоем булгур. Очистим лук и чеснок и мелко нарежем.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до легкого золотистого цвета лук, затем добавим чеснок и обжариваем еще минуту-полторы.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 3
Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 4
Крупа начнет издавать вкусный ореховый запах.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 5
Заливаем крупу стаканом кипятка, уменьшаем огонь и добавим измельченный помидоры, соль и перец.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 6
И готовим, помешивая, минут 7-10. Время приготовления зависит от крупы (написано на упаковке). Практически вся вода должна испариться.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 7
Добавляем нарезанную рукколу и перемешиваем.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 8
И готовим еще минуту-полторы.
Ризотто из булгура с рукколой - фото шаг 9
Наше блюдо готово. Если вы не поститесь, можно посыпать пармезаном или подавать с любым мясным дополнением 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт