Ризотто в мультиварке

Ризотто в мультиварке Вторые блюда
Ризотто в мультиварке


  • Рис  — 2 Стакана (Желательно сорт арборио или карнароли)
  • Куринный бульон  — 25 Грамм (или 1 кубик)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белые грибы  — 200 Грамм (Подойдут как свежие, так и замороженные.)
  • Белое вино  — 0,5 Стакана (Сухое или полусухое)
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сыр Пармезан  — 100 Грамм (50 грамм для приготовления и остальное — чтоб посыпать уже готовое блюдо.)
  • Сливки  — 100 Грамм


Это блюдо посвящается любителям итальянской кухни. Простой рецепт ризотто в мультиварке в домашних условиях порадует любую домохозяйку. Лично я в восторге от этого сытного и вкусного блюда!

Описание приготовления:

Вы любите итальянскую кухню, но у вас нет возможности поехать на сапожок? Не беда! Ризотто в мультиварке в домашних условиях поможет вам насладиться итальянскими вкусностями, не выходя из дома. Этот простой рецепт наверняка придется вам по душе — благо готовится все очень просто, а результат — восхитительный. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Ризотто в мультиварке - фото шаг 1
1. Луковицу чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 20 минут. Обжариваем лук до золотистой корочки.

Ризотто в мультиварке - фото шаг 2
2. Чеснок раздавливаем ножом, чтобы блюдо было более ароматным. Добавляем к луку. Обжариваем еще 1 минуту.

Ризотто в мультиварке - фото шаг 3
3. Если грибы свежие — чистим, моем и нарезаем кубиками. Если размороженные — даем оттаить, сливаем жидкость. После чего добавляем их к луку и хорошенько обжариваем.

Ризотто в мультиварке - фото шаг 4
4. К грибам и луку высыпаем рис, обжариваем пару минут. После чего выливаем в мультиварочный контейнер вино, помешиваем, пока оно все не выпарится.

Ризотто в мультиварке - фото шаг 5
5. Выливаем в рис сливки, добавляем воду и бульон. Переодически помешивая, доводим рис до готовности. Включаем режим «Тушение», время 15 минут. Закрываем крышкой и ждем, пока закончится время.

Ризотто в мультиварке - фото шаг 6
6. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавляем тертый сыр пармезан. Все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем свежую рубленную зелень. Закрываем крышкой, оставляем потомиться около 3-5 минут.

Ризотто в мультиварке - фото шаг 7
7. Каждую порцию посыпаем второй половиной сыра. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт