- Лук-шалот — 1 Штука
- Рис арборио — 1 Стакан
- Масло оливковое — 100 Миллилитров
- Бульон — 2 Стакана
- Вино белое — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Сливки — 100 Миллилитров
- Пармезан тертый — 30 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Лаваш — 1 Штука
Вариантов ризотто — великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу.
Описание приготовления:
Нежный сливочный рис, пропитанный белым вином, бульоном и сливками, с добавлением выдержанного пармезана — это просто вкуснейшее блюдо. Щепотка сушеных белых грибов придаёт ризотто неповторимый вкус и аромат!
Количество порций: 4
Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле
Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.
Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.
Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.
Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.
Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!