Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане Закуски
Ризотто в баклажане


  • Рис  — 170 Грамм (можно заменить на ячмень, перловку и полбу)
  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Пармезан  — 75 Грамм


Ризотто в баклажане — необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!

Описание приготовления:

Ризотто в баклажане — закуска, которая хорошо сочетается с различными соусами. Если у вас есть свой собственный рецепт приготовления ризотто — пожалуйста! Приветствуется! Очень важно правильно и вкусно приготовить начинку! Но также немаловажным является подготовка баклажанов. Чем тоньше и красивей получится нарезать овощ — тем эстетичней будет выглядеть блюдо. Важно, прежде чем отправлять баклажаны в духовку, хорошо их посолить! Иначе они могут получиться через чур горькими.

Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Ризотто в баклажане - фото шаг 1
На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок до золотистой корочки и добавить 2 ложки томатной пасты.

Ризотто в баклажане - фото шаг 2
Затем засыпать рис, либо злаки, залить водой. Воды должно быть в два раза больше чем риса. Далее тушить на среднем огне около 30 минут. Тушить следует без крышки.

Ризотто в баклажане - фото шаг 3
Пока готовится ризотто, подготавливаем баклажаны. Для этого нарезаем овощи тонкими слайсами (вдоль), хорошенько посолим, выложим на противень или сетку и отправим в духовку на 10-15 минут. Баклажаны должны слегка подрумяниться и стать мягкими.

Ризотто в баклажане - фото шаг 4
Готовые слайсы баклажана остужаем.

Ризотто в баклажане - фото шаг 5
Возвращается к нашему ризотто. В течении 30 минут нужно следить хватает ли рису или злаку воды. Если нужно, добавлять! Затем, когда рис готов, натираем в него пармезан. Перемешиваем. Сыр должен расплавиться. Не забудьте поперчить, посолить и можно заворачивать начинку в баклажаны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт