Ризотто вегетарианское

Ризотто вегетарианское Вторые блюда
Ризотто вегетарианское


  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Рис  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Овощной бульон  — 2 Стакана (Можете развести кубик овощного бульона в кипятке.)
  • Сыр Пармезан  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки


Итальянская кухня — моя любимая. Поэтому я нахожу рецепты итальянских блюд, подходящие для всех и на все случаи жизни. Например, ризотто вегетарианское для друзей вегетарианцев. Очень вкусно.

Описание приготовления:

Ризотто вегетарианское готовится с белым вином, что придаёт ему изысканный вкус и потрясающий сладкий аромат. Ризотто вегетарианское может быть основным блюдом или же гарниром, например, к рыбе. Так же хорошо подать ризотто с салатом из свежих овощей. Вкусно и быстро. Такие блюда мне нравятся. Прихожу с работы, открываю свой блокнот «рецепты на скорую руку» и за тридцать минут готовлю изысканный обед для всей моей любимой семьи. Советую и вам завести такой блокнотик, пусть первым в нём будет рецепт ризотто вегетарианское. Наслаждайтесь.
Количество порций: 3-4

Ризотто вегетарианское - фото шаг 1
Порубите мелко лук-шалот и чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите туда рис (сырой) и лук-шалот с чесноком.

Ризотто вегетарианское - фото шаг 2
Когда рис обжариться немного, добавьте овощного бульона.

Ризотто вегетарианское - фото шаг 3
Когда рис набухнет, на это уйдёт около 10 минут, посыпьте его тёртым сыром Пармезан.

Ризотто вегетарианское - фото шаг 4
Затем налейте вина, накройте риззото вегетарианское крышкой и тушите пять минут.

Ризотто вегетарианское - фото шаг 5
Ваше ризотто вегетарианское готово! Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт