Ризотто

Ризотто Вторые блюда
Ризотто


Ризотто — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. — Википедия))
Итак, очень вкусная штука.. нежный рисок с насыщенными ароматами грибочков и чесночка… когда открывала крышку… аромат шeл ещe тот.. ням!
Простенько, быстренько и со вкусом. 🙂

  • Масло сливочное

    (для жарки)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Грибы

    (белые, сухие )

    50 г

  • Шампиньоны

    (свежие)

    300 г

  • Рис

    (длинный )

    370 г

  • Сливки

    (22%)

    130 мл

  • Чеснок

    (средние)

    3 зуб.

  • Бульон


    500 мл

  • Вода

    (кипяток)

    500 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Ризотто


    Огромное множество разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Я делала утром.. перед работой.. так что, вообще, без проблем!

    [b]Приступим (с):[/b]

    1. Нагреваем сковороду со смесью растительного и сливочного маслица… кидаем туду мелко нарезанный лучок.. обжариваем до светло — золотистого цвета..

  • Ризотто


    2… затем закидываем грибочки..
    а они:
    — сухие в самом начале готовки замочить в воде, промыть.. минут 5 постоят, слить воду.. и залить полстакана бульона + полстакана кипятка, оставить, пока лук жарится…)..
    — свежие шампиньоны промыть, срезать кончик, ножки.. и нарезать тоненько..
    и оставляем тушиться минут 5…

  • Ризотто


    3. Во всё это дело засыпаем наш рис… у меня был длинный и выпаренный.. ну, как-то так называется… хотя, по-моему, в идеале круглый кладут.. а я такой больше люблю!))
    … перемешиваем… тушим минутки 3-4..

  • Ризотто


    4. Затем вливаем туда то, что от замоченных сухих грибов осталось… ждём, пока впитается…
    и начинаем вливать нашу смесь (бульон + кипяток) по неполному стакану где-то.. я на глаз лила…
    так продолжаем пока смесь не кончится, и наш рисок не приготовится..
    каждый раз дожидаемся, когда смесь впитается.. и только потом доливаем добавку…

  • Ризотто


    5. Вот всё мы влили..
    выключаем газ.. берём сливки и вливаем в сковороду..
    перемешиваем хорошенько…
    теперь трём на мелкой тёрке чеснок и вкидываем в нашу массу…
    ещё раз мешаем…
    (дать минутки 3-4 постоять… пропитаться ароматами.. ииии..)

  • Ризотто


    6. Забыла про сыр… нужно натереть на мелкой тёрке и вбросить в наше ризотто.. перемешать и подавать к столу,
    Я добавляла уже в тарелку, то бишь порционально.. т. к. не все у меня сыр лю…

    Приятного аппетита :-*

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт