Конечно, это запеканка, а не пирог, но у греков нет такого слова «запеканка».
Вам решать, как назвать это блюдо. Очень вкусно, пробуйте!
Масло оливковое
(можно заменить на рафинированное)
Фета
—
80 гСыр мягкий
—
100 гЯйцо куриное
—
1 штЧеснок
—
1-2 штЛук репчатый
—
1 штБекон
—
80 гФиле куриное
—
150 гРис
—
1 стак.
-
Вкус этой запеканке придаст рис фирмы Мистраль.
-
Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
Отварить куриную грудку.
Дать продуктам остыть. -
Лук почистить, нарезать мелко.
Бекон нарезать брусочками.
Обжарить все на оливковом масле.
Дать остыть. -
Смешать рис, нарезанное кубиками филе, бекон.
Добавить яйцо. Хорошо перемешать. -
Добавить тертый сыр. Специи по вкусу. Попробуйте на соль.
-
Хорошо все перемешать, сложить в форму, смазанную маслом.
Сверху присыпать фетой, душистыми травками, слегка полить оливковым маслом.
У меня готовая фета с травками. -
Ставим запекать при 200 град. на 30 минут.