Ризопита

Ризопита Вторые блюда
Ризопита


Конечно, это запеканка, а не пирог, но у греков нет такого слова «запеканка».
Вам решать, как назвать это блюдо. Очень вкусно, пробуйте!

  • Масло оливковое

    (можно заменить на рафинированное)

  • Фета


    80 г

  • Сыр мягкий


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    1-2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Бекон


    80 г

  • Филе куриное


    150 г

  • Рис


    1 стак.

  • Ризопита


    Вкус этой запеканке придаст рис фирмы Мистраль.

  • Ризопита


    Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
    Отварить куриную грудку.
    Дать продуктам остыть.

  • Ризопита


    Лук почистить, нарезать мелко.
    Бекон нарезать брусочками.
    Обжарить все на оливковом масле.
    Дать остыть.

  • Ризопита


    Смешать рис, нарезанное кубиками филе, бекон.
    Добавить яйцо. Хорошо перемешать.

  • Ризопита


    Добавить тертый сыр. Специи по вкусу. Попробуйте на соль.

  • Ризопита


    Хорошо все перемешать, сложить в форму, смазанную маслом.
    Сверху присыпать фетой, душистыми травками, слегка полить оливковым маслом.
    У меня готовая фета с травками.

  • Ризопита


    Ставим запекать при 200 град. на 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт