Ризогало

Ризогало Десерты
Ризогало


Описание приготовления:

Приготовить ризогало можно как для деток, так и для взрослых. Десерт действительно очень вкусный и понравится всем. Очень актуален летом, так как ризогало подается охлажденным и превосходно сочетается с любыми свежими ягодами или фруктами. Быстро, бюджетно и вкусно! Берите на заметку!

Ризогало - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Ризогало - фото шаг 2

Рис хорошо промойте и залейте водой. Варите до тех пор, пока вся вода не впитается.

Ризогало - фото шаг 3

Готовый рис промойте.

Ризогало - фото шаг 4

В небольшом количестве молока разведите крахмал. Добавьте оставшееся молоко, растворенный крахмал и сахар к рису.

Ризогало - фото шаг 5

Доведите до кипения и на небольшом огне варите постоянно помешивая, пока рис почти не разварится. Готовую рисовую кашу охладите. Чтобы каша не заветрилась, накройте верх пищевой пленкой.

Ризогало - фото шаг 6

Поместите кашу в креманки и уберите в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с корицей. Можно добавить свежие ягоды. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт