Риет из консервированного тунца

Риет из консервированного тунца Закуски
Риет из консервированного тунца


  • Тунец консервированный  — 1 Банка (стружка в масле)
  • Рикотта влажная  — 150 Грамм
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1-2 Щепоток (в зависимости от вкуса содержимого консервы)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток


Сочный риет можно приготовить на скорую руку, использую рыбные консервы — приобретайте стружку тунца в масле, экономя свое время. Закуску подавайте на обжаренных тостах, ломтиках багета, с сухариками.

Описание приготовления:

Очень вкусную холодную закуску, поданную на праздничный стол, обязательно оценят гости! Выкладывайте ее в небольшие креманки, паштетницы или на поджаренные сухарики, тосты. Срок годности риета — 2 суток при хранении на холоде.
Количество порций: 1-2

Риет из консервированного тунца - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать плавленый или сливочный, главное, чтобы продукт был влажным, мягким.

Риет из консервированного тунца - фото шаг 2
Стружку тунца выложите в глубокую емкость, слегка отцеживая ее от масла. Туда же выложите и влажный сыр.

Риет из консервированного тунца - фото шаг 3
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте в емкость. По желанию можно добавить и измельченный укроп, петрушку, но в небольшом количестве, чтобы их вкус не перебивал вкус рыбы.

Риет из консервированного тунца - фото шаг 4
Всыпьте соль, молотый черный перец.

Риет из консервированного тунца - фото шаг 5
Тщательно вымешайте риет, подливая немного масла из консервы.

Риет из консервированного тунца - фото шаг 6
Охладите закуску в холодильнике и подайте к столу на обед или ужин, к перекусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт