- Тунец консервированный — 1 Банка (стружка в масле)
- Рикотта влажная — 150 Грамм
- Лук зеленый — 2-3 Штук
- Соль — 1-2 Щепоток (в зависимости от вкуса содержимого консервы)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Сочный риет можно приготовить на скорую руку, использую рыбные консервы — приобретайте стружку тунца в масле, экономя свое время. Закуску подавайте на обжаренных тостах, ломтиках багета, с сухариками.
Описание приготовления:
Очень вкусную холодную закуску, поданную на праздничный стол, обязательно оценят гости! Выкладывайте ее в небольшие креманки, паштетницы или на поджаренные сухарики, тосты. Срок годности риета — 2 суток при хранении на холоде.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать плавленый или сливочный, главное, чтобы продукт был влажным, мягким.
Стружку тунца выложите в глубокую емкость, слегка отцеживая ее от масла. Туда же выложите и влажный сыр.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте в емкость. По желанию можно добавить и измельченный укроп, петрушку, но в небольшом количестве, чтобы их вкус не перебивал вкус рыбы.
Всыпьте соль, молотый черный перец.
Тщательно вымешайте риет, подливая немного масла из консервы.
Охладите закуску в холодильнике и подайте к столу на обед или ужин, к перекусу.