Рибай стейк

Рибай стейк Вторые блюда
Рибай стейк


  • Стейк рибай  — 2 Штуки
  • Черный перец  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления рибай стейка. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. В конце приготовления получается очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Для того чтобы поджарить рибай, абсолютно не требуется добавление жира, так как имея высокую мраморность, он вмещает в себя такое количество жира, что при его прожарке этого вполне достаточно. Мясо получается вкусным и мягким.
Количество порций: 2

Рибай стейк - фото шаг 1
1. Для того чтобы разморозить мясо, его необходимо положить на целые сутки в холодильник, при этом не снимая с него упаковки. При медленном размораживании мяса сохраняется максимум мясного сока. Затем, когда стейк полностью разморозится, его следует подержать при комнатной температуре приблизительно полчаса. Обсушиваем стейк.

Рибай стейк - фото шаг 2
2. Теперь в тарелку необходимо смолоть черный перец. Обычная ручная мельница очень хорошо справится с этой задачей, очень не желательно использование готового молотого перца, потому что с ним не получится нужного нам аромата, к тому же и помол будет очень мелким.

Рибай стейк - фото шаг 3
3. Следующее что мы сделаем, посолим мясо. Затем необходимо обмакнуть края стейка в молотый перец.

Рибай стейк - фото шаг 4
4. На большом огне сильно разогреваем нашу сковороду-гриль, и кладем туда стейк. Стейк должен обжариваться примерно минуты две. Затем стейк переворачиваем на другую сторону и обжариваем такое же время.

Рибай стейк - фото шаг 5
5. Процедуру жарки стейка повторяем еще раз, для того, чтобы на нем получился сеточный рисунок.

Рибай стейк - фото шаг 6
6. Готовый стейк выкладываем на тарелку и несколько минут даем ему немного остыть. Этого времени достаточно для того, чтобы выровнялась температура внутри стейка, и равномерно распределился мясной сок.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт