Ржаные тарталетки

Ржаные тарталетки Закуски
Ржаные тарталетки


  • Мука ржаная  — 130-150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста  — 1/2 Чайных ложки


Приготовление тарталеток — это не всегда долго и трудоёмко. Ржаные тарталетки готовятся легко и просто. А еще они очень вкусные и подходят для подачи многих закусок. Делюсь отменным рецептом!

Описание приготовления:

Ржаные тарталетки можно наполнить мясными закусками. По структуре они получаются хрусткими и очень лёгкими. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4

Ржаные тарталетки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ржаные тарталетки - фото шаг 2
В чаше взбейте яйца с солью.

Ржаные тарталетки - фото шаг 3
Всыпьте муку, разрыхлитель.

Ржаные тарталетки - фото шаг 4
Влейте растительное масло и замесите руками тесто.

Ржаные тарталетки - фото шаг 5
Готовое тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Округлите его.

Ржаные тарталетки - фото шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте круглые заготовки.

Ржаные тарталетки - фото шаг 7
Возьмитеформу для маффинов. Выложите в каждую ячейку круглые заготовки, создавая бортики. Донышко проткните вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Ржаные тарталетки - фото шаг 8
Готовые тарталетки достаньте из духовки.

Ржаные тарталетки - фото шаг 9
Выложите из формы и охладите. Используйте по назначению.

Ржаные тарталетки - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт