Ржаные лепёшки без дрожжей

Ржаные лепёшки без дрожжей Выпечка
Ржаные лепёшки без дрожжей


  • Кефир  — 350 Грамм
  • Ржаная мука  — 2-2,5 Стакана
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 1 Чайная ложка


Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить ржаные лепёшки на кефире, но хотите порадовать своих родных вкусным и сытным завтраком, то на этой странице вы найдете подробное описание всех этапов приготволения. Этот рецепт мне нравится тем, что тесто замешивается на кефире, в результате чего лепёшки получаются очень мягкими и нежными, несмотря на то, то в их состав входит ржаная, а не пшеничная мука. Итак, приступим и убедимся, что выпечка может быть не только вкусной, но и полезной!
Количество порций: 4

Ржаные лепёшки без дрожжей - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ржаные лепёшки без дрожжей - фото шаг 2
В отдельных мисках смешайте жидкие ингердиенты (кефир и подсолнечное масло) и сухие (муку, соль и соду). Возможно, муки вам потребуется больше или меньше, все зависит от консистенции кефира. Я спользую нежирный кефир 1%, поэтому у меня уходит 2,5 стакана муки.

Ржаные лепёшки без дрожжей - фото шаг 3
В миске с мукой сделайте небольшую воронку и залейте туда кефир.

Ржаные лепёшки без дрожжей - фото шаг 4
Замесите мягкое тесто.

Ржаные лепёшки без дрожжей - фото шаг 5
Разделите тесто на 4 равные части, из каждого куска теста сформируйте лепешку толщиной не более 1 см. Сделайте несколько проколов вилкой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Ржаные лепёшки без дрожжей - фото шаг 6
Запекайте 20-25 минут. Готовым лепешкам дайте полностью остыть, а затем подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт