В последнее время стала фанатом выпечки не из пшеничной муки. Накупила себе и кукурузную, и льняную, и вот – ржаную муку. Теперь не нарадуюсь, ведь столько новых и интересных блюд можно приготовить! А главное – не только вкусных, но и куда более полезных, чем из привычной мелкой пшеничной муки.
Сегодня поделюсь рецептом ржаных коржиков. Его увидела на упаковке от муки и решила приготовить, немного видоизменив. Готовые изделия получаются весьма несладкими, поэтому сластёнам советую увеличить количество мёда. Коржики удобно брать с собой и это прекрасная альтернатива покупным печенькам и вафелькам к чаю или кофе на работе. Для детей можно приготовить коржики в виде различных фигурок, да и взрослым такой вариант понравится.
Итак, для приготовления коржиков из ржаной муки я использую следующие компоненты.
Соединяем ржаную муку с разрыхлителем.
Отдельно соединяем мягкое сливочное масло, мёд, молоко и яйцо.
Перемешиваем до однородности.
Всыпаем мучную смесь.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто для коржиков. Убираем его на полчаса в холодильник, обернув пищевой плёнкой.
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем коржики желаемых формы и размера.
Перекладываем на противень с пекарской бумагой и выпекаем при 200-220 градусах 20-25 минут.
Ржаные коржики готовы! Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!