- Мука ржаная — 130 Грамм
- Теплая вода — 110 Миллилитров
- Мед — 2 Ст. ложки
- Изюм — 80 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
Рецептов кексов существует великое множество. На какой только основе их не готовят. Сегодня предлагаю приготовить ржаные кексы.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить ржаные кексы, понадобится совсем небольшой набор ингредиентов и немного усилий и времени. Такие кексы всегда получаются мягкими и пышными, а ещё по желанию в них можно добавлять ягоды или джем.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миску просейте ржаную муку, добавьте соль, молотую корицу, разрыхлитель теста и все перемешайте.
В теплой воде растворите мед, добавьте растительное масло.
Тонкой струйкой влейте в миску с мукой теплую воду с медом и маслом, тщательно помешивая деревянной лопаточкой.
Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Вылейте тесто в формочки для кексов и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Ржаные кексы готовы. Приятного аппетита!