- Ржаная мука — 210 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Предлагаю разнообразить завтрак и приготовить ржаные вафли. То, что они ржаные будете знать только вы. Потому как их вкус отличается от привычной ржаной выпечки. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления вафель из ржаной муки простой и доступный. С ним справится даже начинающий повар. Следуйте рецепту и результат вас приятно удивит!
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло. Слегка охладите.
В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Влейте теплое молоко, вбейте яйцо. Перемешайте.
Добавьте теплое, растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Полученное тесто будет густым, с мажущей консистенцией. Оставьте его на 20-30 минут.
По истечении времени, разогрейте вафельницу. Смажьте единожды растительным маслом. Выложите по 1 ст.л. с горкой на одну вафлю. Выпекайте в течение 3-4 минут.
Готовые вафли не прилипают к форме. Снимите и переложите на тарелку. Подобным образом используйте оставшееся тесто.
Вафли готовы к подаче.
Приятного аппетита!