Ржаные вафли

Ржаные вафли Выпечка
Ржаные вафли


  • Ржаная мука  — 210 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка


Предлагаю разнообразить завтрак и приготовить ржаные вафли. То, что они ржаные будете знать только вы. Потому как их вкус отличается от привычной ржаной выпечки. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления вафель из ржаной муки простой и доступный. С ним справится даже начинающий повар. Следуйте рецепту и результат вас приятно удивит!
Количество порций: 2

Ржаные вафли - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ржаные вафли - фото шаг 2
Растопите сливочное масло. Слегка охладите.

Ржаные вафли - фото шаг 3
В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Ржаные вафли - фото шаг 4
Влейте теплое молоко, вбейте яйцо. Перемешайте.

Ржаные вафли - фото шаг 5
Добавьте теплое, растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Ржаные вафли - фото шаг 6
Полученное тесто будет густым, с мажущей консистенцией. Оставьте его на 20-30 минут.

Ржаные вафли - фото шаг 7
По истечении времени, разогрейте вафельницу. Смажьте единожды растительным маслом. Выложите по 1 ст.л. с горкой на одну вафлю. Выпекайте в течение 3-4 минут.

Ржаные вафли - фото шаг 8
Готовые вафли не прилипают к форме. Снимите и переложите на тарелку. Подобным образом используйте оставшееся тесто.

Ржаные вафли - фото шаг 9
Вафли готовы к подаче.

Ржаные вафли - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт