Ржаные булочки с луком в хлебопечке

Ржаные булочки с луком в хлебопечке Выпечка
Ржаные булочки с луком в хлебопечке


  • Ржаная мука  — 150 Грамм
  • Пшеничная мука  — 250 Грамм
  • Вода питьевая  — 300 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки
  • Кунжут или семечки  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи итальянские  — 1 Чайная ложка


В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу.

Описание приготовления:

Чтобы готовые булочки имели цвет, как в магазине (коричневый), добавьте в тесто 1-2 ст. ложки какао. Тогда можно будет обойтись без солода, и булочки будут темными.
Количество порций: 15

Ржаные булочки с луком в хлебопечке - фото шаг 1
В ведерко хлебопечки складываем все согласно инструкции. В моей сначала идут сухие продукты, а затем «мокрые». Итак, закладываем дрожжи сухие, сахар, соль, специи, муку.

Ржаные булочки с луком в хлебопечке - фото шаг 2
В ведерко вливаем воду, растительное масло. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес теста. Мое тесто замешивалось на программе 18 (45 минут).

Ржаные булочки с луком в хлебопечке - фото шаг 3
Выключаем хлебопечку и даем тесту подняться хорошо.

Ржаные булочки с луком в хлебопечке - фото шаг 4
Когда тесто хорошо поднялось, его следует обмять, добавив в тесто обжаренный лук. Вместо лука можно взять сухофрукты разные, семена или злаковые. Из общего теста сформировать небольшие шарики-булочки. Уложить их на противень.

Ржаные булочки с луком в хлебопечке - фото шаг 5
Смажьте перед выпечкой булки взбитым белком и посыпьте кунжутом. Выпекать булки будем в горячей духовке при 200 градусах около 15-20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт