- Ржаная мука — 150 Грамм
- Пшеничная мука — 250 Грамм
- Вода питьевая — 300 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
- Кунжут или семечки — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи итальянские — 1 Чайная ложка
В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу.
Описание приготовления:
Чтобы готовые булочки имели цвет, как в магазине (коричневый), добавьте в тесто 1-2 ст. ложки какао. Тогда можно будет обойтись без солода, и булочки будут темными.
Количество порций: 15
В ведерко хлебопечки складываем все согласно инструкции. В моей сначала идут сухие продукты, а затем «мокрые». Итак, закладываем дрожжи сухие, сахар, соль, специи, муку.
В ведерко вливаем воду, растительное масло. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес теста. Мое тесто замешивалось на программе 18 (45 минут).
Выключаем хлебопечку и даем тесту подняться хорошо.
Когда тесто хорошо поднялось, его следует обмять, добавив в тесто обжаренный лук. Вместо лука можно взять сухофрукты разные, семена или злаковые. Из общего теста сформировать небольшие шарики-булочки. Уложить их на противень.
Смажьте перед выпечкой булки взбитым белком и посыпьте кунжутом. Выпекать булки будем в горячей духовке при 200 градусах около 15-20 минут.