- Мука ржаная — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 60 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сметана — 150-170 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Кунжут — По вкусу
- Льняные семечки — По вкусу
Рецепт ржаных булочек без дрожжей. Они получаются плотными, но не тяжелыми, очень вкусными и ароматными. Долго не черствеют. Подойдут для бургеров.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаные булочки без дрожжей. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт без добавок. Для теста можно использовать только ржаную муку, без добавления пшеничной. Готовятся булочки легко и просто, так что берите на заметку!
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте оба вида муки, соль и соду.
Постепенно начните добавлять сметану.
Замесите мягкое, однородное тесто.
Сформируйте из теста булочки, посыпьте их кунжутом и льняными семечками. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Ржаные булочки без дрожжей готовы, приятного вам аппетита!