Ржаные булочки без дрожжей

Ржаные булочки без дрожжей Выпечка
Ржаные булочки без дрожжей


  • Мука ржаная  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сметана  — 150-170 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут  — По вкусу
  • Льняные семечки  — По вкусу


Рецепт ржаных булочек без дрожжей. Они получаются плотными, но не тяжелыми, очень вкусными и ароматными. Долго не черствеют. Подойдут для бургеров.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаные булочки без дрожжей. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт без добавок. Для теста можно использовать только ржаную муку, без добавления пшеничной. Готовятся булочки легко и просто, так что берите на заметку!
Количество порций: 3

Ржаные булочки без дрожжей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Ржаные булочки без дрожжей - фото шаг 2
Смешайте оба вида муки, соль и соду.

Ржаные булочки без дрожжей - фото шаг 3
Постепенно начните добавлять сметану.

Ржаные булочки без дрожжей - фото шаг 4
Замесите мягкое, однородное тесто.

Ржаные булочки без дрожжей - фото шаг 5
Сформируйте из теста булочки, посыпьте их кунжутом и льняными семечками. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Ржаные булочки без дрожжей - фото шаг 6
Ржаные булочки без дрожжей готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт