- Свежие дрожжи — 50 Грамм
- Ржаная мука — 100 Грамм
- Пшеничная мука — 100 Грамм
- Пшеничная мука — 100 Грамм (цельнозерновая)
- Молоко — 800 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 35 Грамм (5 г в тесто, 30 г в воду)
- Соль — 3 Чайных ложки
- Вода — 150 Миллилитров
- Кунжутные семечки, мак, тыквенные семечки и т.п. — По вкусу
Считается, что бублик был придуман в Украине, а потом он распространился на всём советском пространстве, видоизменяясь. Хотя подобная выпечка есть и в других странах. Рассмотрим датский вариант.
Описание приготовления:
Конечно, мы привыкли к сладкому вкусу в этих изделиях, но здесь он больше солёный. Поэтому подавайте их с сыром, овощами и другими продуктами, подходящих для сэндвичей. Но для начала вам необходимо ознакомиться с тем, как приготовить ржаные бублики. Они получаются мягкими и воздушными, как булочки.
Количество порций: 8
1. В немного тёплом молоке растворите дрожжи.
2. Затем всыпьте всю муку, сахар и соль. Начните мешать массу ложкой.
3. Далее замешайте тесто руками на столе.
4. Спустя 8 минут замешивания тесто оставьте подниматься на 35 минут при комнатной температуре.
5. Готовое тесто разделите на 16 частей. Сделайте из них бублики с дырочкой в центре. В таком виде оставьте изделия подниматься ещё на 40 минут.
6. Потом в глубокой сковороде нагрейте воду, добавьте сахар. Через минуту выложите бублики по очереди. Готовьте их по 3 минуты с каждой стороны.
7. После этого смажьте изделия взбитым яйцом сверху. Немного их подсушите, а потом украсьте семенами.
8. Бублики запекайте в духовке при 200 градусах в течение 16 минут. Приятного аппетита!