- Мука ржаная — 120 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Кефир — 250 Миллилитров
- Кипяток — 125 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Если вы ещё не пробовали выпечку из ржаной муки, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Приготовить ржаные блины очень просто, а вкус у них потрясающий!
Описание приготовления:
По сравнению с пшеничной мукой, ржаная содержит на 30% больше железа и на 50% больше магния и калия. Польза этой муки ещё и в том, что она выводит из организма соли, токсины и лишнюю жидкость, повышает иммунитет и является источником сложных углеводов. А вот вреда от этой муки не выявлено, хотя людям с повышенной кислотностью желудка и язвой, врачи рекомендуют всё же воздержаться от этого продукта. Обязательно включайте блюда из ржаной муки в свой повседневный рацион. Советую начать своё знакомство с блинами по этому рецепту, нежные и пышные, они непременно придутся вам по вкусу.
Количество порций: 10-12