- Кефир — 250 Миллилитров
- Вода — 125 Миллилитров
- Мука ржаная — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Водка — 1 Ст. ложка
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
У ржаных блинов существует такое преимущество, как оставаться долго мягкими. Хочу поделиться рецептом очень вкусных ржаных блинов на кефире. Готовятся быстро, продукты доступны. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ржаные блины на кефире по своему процессу ничем не отличаются от блинов на пшеничной муке. Но один нюанс есть, который необходимо учесть. Выпекая блинчик, необходимо дождаться, когда верхняя часть теста как бы затянется пленочкой, только тогда можно переворачивать блин на другую сторону. В противном случае, если поторопиться, блинчик не снимется и сломается.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше взбейте яйца с сахаром и солью.
В яичную массу добавьте горячую воду, водку, растительное масло и взбейте миксером.
Добавьте муку и соду.
Перемешайте до однородного состояния. Оставьте на столе на 10 минут.
Сковороду смажьте единожды растительным маслом, влейте небольшое количество теста, разровняйте, и выпекайте блины до румяного цвета с двух сторон.
Каждый блинчик смажьте сливочным маслом и сложите стопочкой.
Подавайте ржаные блины горячими с любимыми добавками. Приятного аппетита!