Ржаные блины на кефире

Ржаные блины на кефире Блины, оладьи
Ржаные блины на кефире


Из одной ржаной муки пожарить тонкие блинчики проблематично, поэтому ржаную муку рекомендуется смешивать с пшеничной в соотношении 1:1 или 1:2 … Особенно ржаные блинчики подходят для фарширования в них несладких начинок: с/с рыбы, жареных, соленых или маринованных грибов, рубленых яиц, мяса или курицы, картофельного пюре и т.д.

Для приготовления блинчиков из ржаной муки на кефире подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для ржаных блинов

Перемешайте кисломолочку с яйцами.

Молоко и кефир с яйцами

Просейте оба вида муки, добавьте сахар и соль, перемешайте.

Добавить муку

Масса получится густоватой, поэтому влейте порциями теплой воды до консистенции привычного вам блинного теста.

Если будете жарить на специальных не требующих смазывания блинных сковородах, то влейте растительное масло сразу в тесто.

Тесто для ржаных блинов

Жарьте блины с двух сторон.

Жарим блины из ржаной муки

Обжарка блинов

Ржаные блины на кефире готовы.

Фото блинов из ржаной муки

Подавайте блины из ржаной муки со сметаной, с растопленным сливочным маслом или с начинками по вкусу.

Ржаные блины рецепт

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт