- Вода — 300 Миллилитров (теплая)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1.5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Мука ржаная — 150 Грамм
- Солод ржаной — 3 Ст. ложки (без горки)
- Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным!
Описание приготовления:
Вкусный и очень ароматный ржаной хлеб с мягким и пористым мякишем. Он чем-то напоминает бородинский. В тесто можно добавить специи, например, анис.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке.
В чашу хлебопечки налейте растительное масло и лить нужно на штыри ножей. Это позволит не прилипать тесту к ним при замесе.
В чашу налейте теплую воду, соль, сахар и всыпьте солод.
Всыпьте пшеничную и ржаную муку.
Добавьте дрожжи.
Установите на хлебопечке режим «Французский хлеб». По времени 3 часа 50 минут. Выбираем цвет корочки и вес буханки 1 килограмм. Включаем и следим за замесом теста. Готовый хлебный колобок должен быть эластичным и мягким.
После того, как тесто замешено, больше не открывайте хлебопечку до сигнала о готовности хлеба.
Отключите хлебопечку и извлеките хлеб. Покройте чистой тканью до остывания.
Порежьте хлеб и подавайте к столу.
Приятного аппетита!