Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке Выпечка
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке


  • Вода  — 300 Миллилитров (теплая)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1.5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Мука ржаная  — 150 Грамм
  • Солод ржаной  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки


Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным!

Описание приготовления:

Вкусный и очень ароматный ржаной хлеб с мягким и пористым мякишем. Он чем-то напоминает бородинский. В тесто можно добавить специи, например, анис.
Количество порций: 1

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 2
В чашу хлебопечки налейте растительное масло и лить нужно на штыри ножей. Это позволит не прилипать тесту к ним при замесе.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 3
В чашу налейте теплую воду, соль, сахар и всыпьте солод.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 4
Всыпьте пшеничную и ржаную муку.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 5
Добавьте дрожжи.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 6
Установите на хлебопечке режим «Французский хлеб». По времени 3 часа 50 минут. Выбираем цвет корочки и вес буханки 1 килограмм. Включаем и следим за замесом теста. Готовый хлебный колобок должен быть эластичным и мягким.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 7
После того, как тесто замешено, больше не открывайте хлебопечку до сигнала о готовности хлеба.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 8
Отключите хлебопечку и извлеките хлеб. Покройте чистой тканью до остывания.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 9
Порежьте хлеб и подавайте к столу.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт