Ржаной хлеб с луком

Ржаной хлеб с луком Хлеб, лепёшки
Ржаной хлеб с луком


Предлагаю рецепт ржаного хлеб с луком в хлебопечке. Лук может быть добавлен как сырым, так и обжаренным.

Подготовьте муку пшеничную и ржаную, масло растительное, соль, сахар, соду, дрожжи быстровосходящие и лук репчатый:

Ржаной хлеб с луком

Нашинкуйте лук и обжарьте его на растительном масле.

Ржаной хлеб с луком

В форму хлебопечки влейте воду и добавьте лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.

Ржаной хлеб с луком

Затем добавьте все остальные ингредиенты, но дрожжи в последнюю очередь (если у вас не иные рекомендации для хлебопечки…)

Ржаной хлеб с луком

Установите режим «Французский хлеб», вес 750 грамм и цвет корочки. Следите за формированием колобка, он не должен расползаться или быть слишком сухим, скорректируйте мукой или водой…

Ржаной хлеб с луком

Готовый хлеб оберните полотенцем на несколько минут.

Ржаной хлеб с луком

Ароматный ржаной хлеб готов.

Ржаной хлеб с луком

Приятного аппетита!

Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт