Очень вкусный хлеб! Рецепт взят из книги Елены Чекаловой, поэтому привожу его в оригинале: все указано в стаканах. За основу взят стакан 200 мл.
Для приготовления пшенично-ржаного хлеба с изюмом подготовьте продукты по списку.
Смешайте оба виды муки, дрожжи, соль и сахар. Добавьте воду и масло. Вымесите мягкое тесто. Затем добавьте изюм и вмешайте его в тесто.
Тесто выложите в миску, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Вот так тесто будет выглядеть спустя отведенное время.
Вывалите его на рабочую поверхность и сформируйте шар.
Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Спустя час присыпьте заготовку мукой, сделайте надрезы.
Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке первые 15 минут с паром, затем температуру уменьшите до 170 градусов и выпекайте еще 30-35 минут.
Ржаной хлеб с изюмом готов.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного аппетита!