Подготовьте продукты по списку для выпечки ржано-пшеничного хлеба на сыворотке в хлебопечке.
Кусочек прессованных дрожжей залейте в небольшой мисочке теплой водой и оставьте для распускания на 10-15 минут.
В другую мисочку всыпьте ржаной солод.
Залейте солод горячей водой.
Перемешайте солод до однородной консистенции.
В ведерко хлебопечи просейте пшеничную и ржаную муку. Всыпьте сахар и соль.
Влейте молочную сыворотку и распустившиеся дрожжи.
Влейте растительное масло.
Положите теплый солод.
Поставьте ведерко в хлебопечь. Выставьте программу на 3 часа.
Спустя указанное время после звукового сигнала хлебопечки ржаной хлеб на сыворотке (с пшеничной мукой) готов.
Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните булку хлеба из ведерка на решетку. На решетке хлеб полностью остудите.
Хлеб получился чудо как вкусен! Хорошо пропеченный, мелкопористый, мягкий. Очень ароматный, чуть сладковатый благодаря ржаному солоду.
Остывший хлеб почти не крошится.
Приятного аппетита!