- Ржаная мука — 250 Грамм
- Пшеничная мука — 375 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Какао — 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи — 2,5 Чайных ложки
- Пиво — 200 Миллилитров
- Кефир — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке.
Описание приготовления:
Способ приготовления очень простой. За вас все сделает хлебопечка. И в этом очередной ей поклон. Вам стоит лишь обратить внимание на качество пива, оно должно быть обязательно хорошим, ведь именно от него в первую очередь будет зависеть качество вашего хлебушка.
Количество порций: 5-7
1. В форму от хлебопечки налейте пиво. Для данного рецепта идеально подойдет темное пиво, но можно использовать и светлое.
2. Далее в кефир добавьте какао и размешайте. Какао добавляется для цвета, поэтому его можете заменить растворимым кофе или не использовать вовсе.
3. Затем засыпьте соль, сахар и мед. Взбейте яйцо и перелейте его в чашу хлебопечки. Также добавьте ложку растительного масла.
4. Муку (ржаную и пшеничную) сначала просейте, а затем смешайте. Засыпьте смешанную муку в форму. Сверху равномерно по поверхности распределите дрожжи. Выпекайте в режиме «Простой хлеб» 900 гр.