Ржаной хлеб в хлебопечке "Панасоник"

Ржаной хлеб в хлебопечке "Панасоник" Выпечка
Ржаной хлеб в хлебопечке "Панасоник"


  • Пшеничная мука  — 250 Грамм
  • Ржаная мука  — 250 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сухое молоко  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 420 Миллилитров
  • Изюм  — 50 Грамм


И что бы я делала без своей любимой помощницы на кухне — хлебопечки?! Мои домочадцы уже отказываются есть покупной хлеб, а только и делают, что требуют собственного свежий и ароматный домашний хлеб.

Описание приготовления:

«Как приготовить ржаной хлеб в хлепопечке «Панасонк»?», — спросите вы, а я отвечу, что это очень просто! В этом рецепте я решила добавить небольшую сладкую нотку в виде изюма. Поверьте, он не будет лишним. Но если его нет, то всё равно будет вкусно. Давайте уже приступим к ароматной выпечке!
Количество порций: 6-8

Ржаной хлеб в хлебопечке "Панасоник" - фото шаг 1
Засыпьте в в чашу хлебопечки по слоям: воду, соль, сахар, сухое молоко, оба вида муки, дрожжи, изюм.

Ржаной хлеб в хлебопечке "Панасоник" - фото шаг 2
Далее ставим выпекать тесто в режиме 07 с насадкой для ржаного хлеба. Готовится он будет в течение 3,5 часов.

Ржаной хлеб в хлебопечке "Панасоник" - фото шаг 3
Хлеб получится очень плотный и красивого румяного цвета. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт