- Пшеничная мука — 250 Грамм
- Ржаная мука — 250 Грамм
- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Сухое молоко — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 420 Миллилитров
- Изюм — 50 Грамм
И что бы я делала без своей любимой помощницы на кухне — хлебопечки?! Мои домочадцы уже отказываются есть покупной хлеб, а только и делают, что требуют собственного свежий и ароматный домашний хлеб.
Описание приготовления:
«Как приготовить ржаной хлеб в хлепопечке «Панасонк»?», — спросите вы, а я отвечу, что это очень просто! В этом рецепте я решила добавить небольшую сладкую нотку в виде изюма. Поверьте, он не будет лишним. Но если его нет, то всё равно будет вкусно. Давайте уже приступим к ароматной выпечке!
Количество порций: 6-8
Засыпьте в в чашу хлебопечки по слоям: воду, соль, сахар, сухое молоко, оба вида муки, дрожжи, изюм.
Далее ставим выпекать тесто в режиме 07 с насадкой для ржаного хлеба. Готовится он будет в течение 3,5 часов.
Хлеб получится очень плотный и красивого румяного цвета. Приятной дегустации!