- Вода — 1,2 Литра
- Сахар — 35 Грамм
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Хлеб ржаной — 130 Грамм
Делюсь рецептом приготовления кваса на ржаном хлебе. Он получается очень приятным на вкус, слегка газированным, в меру сладким.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаной квас. По желанию в квас для вкуса можно добавить изюм. Если хотите более темный насыщенный цвет, то добавьте в квас ржаной солод. Количества сахара вы можете регулировать на свой вкус. Если любите газированные напитки, то ржаной квас домашнего приготовления вам обязательно понравится! Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Ржаной хлеб нарежьте на маленькие кубики и подсушите в сухой сковороде.
В чистую банку насыпьте сахар.
Добавьте ржаные сухарики.
Влейте горячую воду. Оставьте остывать до комнатной температуры.
В 100 мл. теплой воды растворите сухие дрожжи.
Влейте разведенные дрожжи в банку. Перемешайте. Банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
Перед подачей отфильтруйте напиток. Ржаной квас готов!