- Мука ржаная — 125 Грамм
- Мука пшеничная — 135 Грамм
- Дрожжи — 4 Грамма (сухие)
- Солод — 2 Ст. ложки (жидкий)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 250 Миллилитров
- Сливочное масло — 15 Грамм (для смазывания формы)
Начинающие хозяйки побаиваются печь ржаной хлеб, учитывая свойства ржаной муки. Для таких случаев, хочу поделиться рецептом ржаного дрожжевого хлеба без замеса. Он получается всегда! Готовим!
Описание приготовления:
Доя приготовления хлеба можно использовать и свежие дрожжи. Возьмите их в количестве 10 грамм. Растворите предварительно в воде. Остальной процесс такой же.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте два вида муки, соль и дрожжи.
В отдельной чаше смешайте теплую воду, солод и сахар.
Влейте воду с солодом в чашу с сухими ингредиентами.
Тщательно перемешайте содержимое чаши. Масса должна получиться густой и вязкой.
Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму. Затяните пищевой плёнкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 3 часа.
Спустя время достаньте форму с тестом из холодильника. Тесто немного увеличится в объеме. Поставьте форму в холодную духовку. Выставите температуру 210 градусов, включите духовку. Выпекайте 40 минут.
Через 40 минут достаньте хлеб из духовки. Прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
После хлеб достаньте из формы, переложите на доску и охладите.
Подавайте ржаной хлеб к первым блюдам или рыбным закускам. Приятного аппетита!