Ржаной дрожжевой хлеб в духовке

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке Выпечка
Ржаной дрожжевой хлеб в духовке


  • Мука ржаная  — 125 Грамм
  • Мука пшеничная  — 135 Грамм
  • Дрожжи  — 4 Грамма (сухие)
  • Солод  — 2 Ст. ложки (жидкий)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 15 Грамм (для смазывания формы)


Начинающие хозяйки побаиваются печь ржаной хлеб, учитывая свойства ржаной муки. Для таких случаев, хочу поделиться рецептом ржаного дрожжевого хлеба без замеса. Он получается всегда! Готовим!

Описание приготовления:

Доя приготовления хлеба можно использовать и свежие дрожжи. Возьмите их в количестве 10 грамм. Растворите предварительно в воде. Остальной процесс такой же.
Количество порций: 1

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке - фото шаг 2
В чаше смешайте два вида муки, соль и дрожжи.

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке - фото шаг 3
В отдельной чаше смешайте теплую воду, солод и сахар.

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке - фото шаг 4
Влейте воду с солодом в чашу с сухими ингредиентами.

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке - фото шаг 5
Тщательно перемешайте содержимое чаши. Масса должна получиться густой и вязкой.

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке - фото шаг 6
Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму. Затяните пищевой плёнкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 3 часа.

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке - фото шаг 7
Спустя время достаньте форму с тестом из холодильника. Тесто немного увеличится в объеме. Поставьте форму в холодную духовку. Выставите температуру 210 градусов, включите духовку. Выпекайте 40 минут.

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке - фото шаг 8
Через 40 минут достаньте хлеб из духовки. Прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке - фото шаг 9
После хлеб достаньте из формы, переложите на доску и охладите.

Ржаной дрожжевой хлеб в духовке - фото шаг 10
Подавайте ржаной хлеб к первым блюдам или рыбным закускам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт