- Мука ржаная — 120 Грамм
- Мука цельнозерновая — 100 Грамм
- Мёд — 1,5 Ст. ложки
- Молоко — 60 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Сахар — По вкусу
Немногие готовят выпечку из ржаной муки. А ведь она прекрасно подходит для сладких изделий. Предлагаю вам рецепт ржаного печенья с мёдом. Продукты доступны, процесс простейший. Готовим!
Описание приготовления:
Обратите внимание на тесто при замесе. Если оно стало крошиться, то добавьте по каплям молоко, как только тесто примет нужную консистенцию продолжите процесс.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте в чаше до однородного состояния теплое молоко, мёд и растительное масло.
Добавьте оба вида муки, разрыхлитель.
Замесите мягкое, податливое тесто. Лёгкая крошливость допускается, но рассыпаться тесто не должно. Скатайте его в шар.
Рабочую поверхность слегка присыпьте ржаной мукой. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте сахаром и еще раз прокатайте скалкой.
Вырежьте формочками печенье.
Включите духовку на 180 градусов.
Включите духовку на 180 градусов.
Переложите печенье на противень застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.
По истечении времени достаньте печенье из духовки. Переложите и охладите.
Печенье готово. Приятного аппетита!