Решти из картофеля с грибным рагу

Решти из картофеля с грибным рагу Закуски
Решти из картофеля с грибным рагу


 Решти — это традиционное блюдо шведской кухни, и представляет собой картофельный блин. Оно может подаваться с разной начинкой, например, с мясом, рыбой или овощами. Учитывая, что в более привычной для нас белорусской кухне есть такое блюдо, как «драники» (или деруны), то решти с грибами — это новая подача старого, многими любимого блюда.

Вот наши ингредиенты:

Ингредиенты для решти из картофеля с грибами

Сначала приготовим картофельный блинчик. Свежий картофель почистим, и помоем.

Картофель очищенный

Теперь нужно натереть его на мелкую терку. Все это нужно делать быстро, так как картофель быстро темнеет на открытом воздухе, и блинчик получится не золотистого, а более темного цвета. Картофель нужно посолить 2-3 щепотками соли.

Картофель тертый

Больше никаких ингредиентов к тертому картофелю мы не добавляем, а сразу же отправляем на разогретую сковороду, смазанную рафинированным подсолнечным маслом. Лопаткой придаем картофельному фаршу форму круга и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут, до золотистой хрустящей корочки. Из указанного количества картофеля получается 2-3 блинчика.

Картофельный блин

Подготавливаем грибы. Свежие шампиньоны можно найти в любом магазине, поэтому используем их в качестве основного компонента. Но лесные грибы тоже подойдут. Чистим шляпки, обновляем срез на ножке, промываем грибы под проточной водой.

Шампиньоны

Теперь острым ножом мелко нарезаем грибы для рагу, каждый грибочек на 7-8 частей.

Грибы порезанные

Чеснок освобождаем от шелухи, и пропускаем через пресс. Теперь разогреваем на сковороде 1 ст.ложку оливкового масла, и выкладываем туда чеснок. Жарится он очень быстро, и буквально через минуту становится коричневым. Но это не страшно, после того, как чеснок сделает свою работу — отдаст аромат в масло, мы убираем его со сковороды.

Обжарка чеснока

В ароматном чесночном масле обжариваем грибы 15 минут, помешивая. За 5 минут до окончания жарки сыпем соль, черный молотый перец.

Обжарка грибов

Спустя положенное время пробуем грибы на готовность, и вливаем сливки, кипяченую воду. Добавляем сушеную петрушку, перемешиваем и тушим на слабом огне еще 5 минут.

Тушение грибов в сливках

Грибочки получаются с интересным чесночно-сливочным привкусом, и легким ароматом петрушки. Вот один из вариантов подачи — выкладываем на решти 2 столовые ложки сметаны, и сверху грибочки. Изумительно вкусное сочетание, оригинальный сытный ужин.

Рецепт решти из картофеля с грибным рагу

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт