Решти

Решти Закуски
Решти


  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп  — 3 Штуки
  • Соль морская  — По вкусу
  • Тимьян сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 5 Штук


Недавно открыла для себя простое и сытное блюдо из национальной швейцарской кухни — решти. Несмотря на диковинное название, готовится оно быстро и просто. И сейчас поделюсь с вами рецептом.

Описание приготовления:

Делюсь рецептом, как приготовить решти с сыром. Это очень вкусная и невероятно сытная закуска, которую можно подавать и горячей, и холодной. Решти очень удобно взять с собой на работу для быстрого перекуса или на природу, чтобы быстро утолить голод. Это просто замечательный способ приготовить обыденный картофель по-новому.
Количество порций: 1

1
Очистите картофель и натрите его на крупную терку. Залейте водой на 2 минуты, чтобы удалить лишний крахмал.

2
Твердый сыр и чеснок потрите на терке.

3
Отожмите воду с картофеля, добавьте к нему сыр, чеснок, яйцо, муку и специи. Смешайте.

4
На сковороду положите сливочное масло и подогревайте на среднем огне. Когда оно растает, выложите ровным пластом картофельную массу.

5
Готовьте на медленном огне по 15 минут с каждой стороны.

6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт