- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 3 Штуки
- Соль морская — По вкусу
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
- Яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Картофель — 5 Штук
Недавно открыла для себя простое и сытное блюдо из национальной швейцарской кухни — решти. Несмотря на диковинное название, готовится оно быстро и просто. И сейчас поделюсь с вами рецептом.
Описание приготовления:
Делюсь рецептом, как приготовить решти с сыром. Это очень вкусная и невероятно сытная закуска, которую можно подавать и горячей, и холодной. Решти очень удобно взять с собой на работу для быстрого перекуса или на природу, чтобы быстро утолить голод. Это просто замечательный способ приготовить обыденный картофель по-новому.
Количество порций: 1
1
Очистите картофель и натрите его на крупную терку. Залейте водой на 2 минуты, чтобы удалить лишний крахмал.
2
Твердый сыр и чеснок потрите на терке.
3
Отожмите воду с картофеля, добавьте к нему сыр, чеснок, яйцо, муку и специи. Смешайте.
4
На сковороду положите сливочное масло и подогревайте на среднем огне. Когда оно растает, выложите ровным пластом картофельную массу.
5
Готовьте на медленном огне по 15 минут с каждой стороны.
6
Приятного аппетита!