- Форель — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Базилик — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
Рецептов приготовления рыбы (ее запекания) в интернете можно найти сотни, однако, нет ничего вкуснее, чем сделать ее на открытом огне. Расскажу, как приготовить речную форель на углях.
Описание приготовления:
Любое блюдо, приготовленное на костре, получается невероятно вкусное, ароматное и аппетитное. Таким образом можно сделать не только форель, но и любые другие сорта рыбы, а также мясо, овощи и морепродукты. Специи использую по вкусу, а вот майонез можно заменить любым другим соусом или вовсе исключить.
Количество порций: 1
1. В миску всыпаю орегано, базилик, черный молотый перец и соль, выдавливаю сок одной половинки лимона и добавляю майонез.
2. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, до образования однородной смеси.
3. Разрезаю брюхо и вычищаю внутренности, хорошенько мою рыбу снаружи и внутри, вытираю ее насухо и обмазываю приготовленной смесью, мариную ее несколько часов.
4. Разогреваю угли и выкладываю на решетку рыбку, закрываю решетку-гриль и отправляю на тлеющие угли. Обжариваю рыбку с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовую рыбу подаю со свежими овощами и лимоном, приятного аппетита!