Речная форель, запеченная в духовке целиком

Речная форель, запеченная в духовке целиком Вторые блюда
Речная форель, запеченная в духовке целиком


  • Форель  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло  — 50 Грамм
  • Томаты  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сыр  — 60 Грамм
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Сухой базилик и перец черный молотый  — По вкусу


Любая рыбка, запеченная в целом виде, смотрится очень красиво и эффектно при подаче. Вот рецепт, как приготовить речную форель, запеченную в духовке целиком. Рыбка получается сочной и ароматной.

Описание приготовления:

Огромный плюс такого блюда в том, что для его приготовления нужно очень мало ингредиентов. Такое блюдо готовится очень просто. Главное — хорошенько очистить рыбу от внутренностей. Речная форель отлично сочетается со многими ароматными травами, поэтому добавление веточки розмарина или сухого базилики только придаст ей утонченного аромата и обогатит вкус.
Количество порций: 3

Речная форель, запеченная в духовке целиком - фото шаг 1
1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, нужно размягченное. После этого в миске смешиваем его с сушеным базиликом.
Речная форель, запеченная в духовке целиком - фото шаг 2
2. Рыбку тщательно моем, чистим и вынимаем внутренности, просушиваем бумажным полотенцем. Полученной смесью натираем рыбу снаружи, а остатки кладем внутрь. На поверхности рыбы с одной стороны делаем неглубокие надсечки, внутрь каждой вставляем ломтик лимона, перчим рыбу.
Речная форель, запеченная в духовке целиком - фото шаг 3
3. Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, тщательно заворачиваем, чтобы не вытек сок. Выкладываем рыбу на противень. Помидоры моем и нарезаем кольцами, выкладываем на противень к рыбе, чеснок натираем на терке и посыпаем им томаты, затем посыпаем натертым сыром. Отправляем рыбу в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт