- Речная рыба — 1-1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 4-5 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Сухие специи для рыбы — 2-3 Щепоток
- Лимонный сок — 2-3 Чайных ложек
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу.
Описание приготовления:
Речная рыба, приготовленная в мультиварке, не требует от хозяйки постоянного присутствия на кухне. Рыбу не придется переворачивать, квартира не заполнится рыбным запахом. С помощью этого простого рецепта речная рыба в мультиварке получится нежной, ароматной и самое главное — все косточки в ней распарятся. Рассказываю, как сделать речную рыбу в мультиварке.
Количество порций: 3-4
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей и хорошо промыть. Мелкую рыбу оставляем целиком, более крупную лучше нарезать на куски.
Лук почистить и нарезать кольцами.
На дно мультиварки добавить растительное масло, затем выкладывать слоями — рыбу, просоленную и посыпанную специями, и слой лука. Добавить чашку воды с лимонным соком и включить режим «Тушение» на 1.5-2 часа. За минут 40 до окончания времени добавить разведенную в чашке воды томатную пасту с сахаром.