- Сливочное масло — 115 Грамм
- Молочный шоколад — 225 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 100-120 Грамм
- Какао — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Я не знаю людей, которые не любят шоколад, поэтому такой десерт понравится всем и украсит любое чаепитие. Расскажу вам рецепт шоколадного пирожного, которое сражает наповал одним маленьким кусочком.
Описание приготовления:
Пирожное получается «мокрое» внутри. Вы можете добавить к нему орехи или шоколадные чипсы. Такое пирожное можно хранить в холодильнике, но уверяю, что надолго оно не застоится на столе. Подаю его уже после охлаждения с молоком или чашечкой кофе.
Количество порций: 16
1
В сотейник выложите сливочное масло и половину шоколада, отправьте его на огонь и растопите.
2
Снимите с огня и хорошенько размешайте, тем самым охладите шоколадно-масляную смесь.
3
Вмешайте к теплой массе сахарный песок и экстракт ванили, вбейте по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.
4
Соедините какао, соль, муку и разрыхлитель с оставшимся шоколадом (разломайте его), добавьте сухие ингредиенты к мокрым и перемешайте.
5
Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки, предварительно застелите ее пергаментом.
6
Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 25-30 минут, затем разрежьте корж на кусочки.
7
Пирожные получаются влажные внутри, охладите их перед подачей на стол. Приятного аппетита!