Рецепт шницеля из курицы

Рецепт шницеля из курицы Вторые блюда
Рецепт шницеля из курицы


  • Вода  — 2 Литра
  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Хлеб  — 12 Ломтиков
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль и растительное масло  — По вкусу


Если вам по душе простые, аппетитные и вкусные горячие блюда, тогда рекомендую пополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом. Чудесный вариант для любого гарнира на обед или ужин. Советую!

Описание приготовления:

Я хочу показать вам, как приготовить шницель из курицы в хрустящей панировке. В данном случае это классический вариант, но при желании вы можете добавить к сухарям самые разнообразные специи, сушеные травы и приправу для курицы, например. Перед подачей на стол дополнить блюдо можно свежей зеленью и ломтиком лимона.
Количество порций: 4

Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 1
1. Грудку вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку или кастрюлю. Добавьте соль и влейте воду, оставьте на полчасика.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 2
2. После обсушите как следует и отбейте. Желательно делать это через пленку или пакет, например.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 3
3. Ломтики свежего хлеба подсушите в духовке. Можно, конечно, сразу использовать сухарики.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 4
4. После измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 5
5. Яйца взбейте вилкой немного. В отдельную тарелку выложите панировочные сухари, в другую — муку.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 6
6. Куриную грудку обваляйте в муке, после в яйце и со всех сторон в панировочных сухарях.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 7
7. Выложите шницель из курицы на сковороду и жарьте до румяной корочки с двух сторон.
Рецепт шницеля из курицы - фото шаг 8
8. Перед подачей можно выложить шницель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт