- Вода — 2 Литра
- Куриная грудка — 4 Штуки
- Хлеб — 12 Ломтиков
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль и растительное масло — По вкусу
Если вам по душе простые, аппетитные и вкусные горячие блюда, тогда рекомендую пополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом. Чудесный вариант для любого гарнира на обед или ужин. Советую!
Описание приготовления:
Я хочу показать вам, как приготовить шницель из курицы в хрустящей панировке. В данном случае это классический вариант, но при желании вы можете добавить к сухарям самые разнообразные специи, сушеные травы и приправу для курицы, например. Перед подачей на стол дополнить блюдо можно свежей зеленью и ломтиком лимона.
Количество порций: 4
1. Грудку вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку или кастрюлю. Добавьте соль и влейте воду, оставьте на полчасика.
2. После обсушите как следует и отбейте. Желательно делать это через пленку или пакет, например.
3. Ломтики свежего хлеба подсушите в духовке. Можно, конечно, сразу использовать сухарики.
4. После измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
5. Яйца взбейте вилкой немного. В отдельную тарелку выложите панировочные сухари, в другую — муку.
6. Куриную грудку обваляйте в муке, после в яйце и со всех сторон в панировочных сухарях.
7. Выложите шницель из курицы на сковороду и жарьте до румяной корочки с двух сторон.
8. Перед подачей можно выложить шницель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!