- Лаваш большой — 1 Штука
- Свинина — 100 Грамм
- Пекинская капуста — 80 Грамм
- Сладкий перец — 80 Грамм
- Огурец — 80 Грамм
- Укроп — 5 Штук
- Лук зеленый — 5 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Розмарин сушеный — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Мне очень нравится шаурма. Но немного опасаюсь покупать ее в подозрительных киосках и уличных торговцев. Хотя она так и манит меня. А недавно попробовала приготовить ее дома! Вот рецепт.
Описание приготовления:
Рассказываю вам рецепт шаурмы со свининой дома. Даже не понимаю, почему не делала этого раньше. Настолько все просто! Мои родные были просто в восторге. А муж теперь просит готовить ему шаурму на обед хоть каждый день.
Количество порций: 1-2
1
Подготовьте свинину. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите розмарином, солью и перцем. Пусть маринуется 30 минут.
2
Все овощи помойте, просушите и нарежьте меленькой соломкой. Зелень мелко порубите.
3
Обжарьте свинину на сковороде в растительном масле на большом огне.
4
Готовую свинину порежьте маленькими кусочками.
5
Разверните лаваш и укладывайте на него пекинскую капусту, перец, огурец, соль и перец.
6
Сверху выложите мясо, укроп и полейте майонезом.
7
Хорошо сверните рулетиком и подавайте к столу.
8
Приятного аппетита!