- Кефир — 1 Литр
- Яйца — 6 Штук
- Хрен тертый — 1 Чайная ложка
- Укроп — По вкусу
- Огурец — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Свекла маринованная и нарезанная — 2 Стакана
В летнюю жару как нельзя кстати придутся холодные диетические блюда, которые отлично утоляют голод и освежают. Самое время для холодных супов. Предлагаю приготовить холодник из свеклы на кефире.
Описание приготовления:
Хочу поделиться блюдом национальной польской, латвийской, белорусской кухни. Такой рецепт готовят во многих странах Европы. И не зря, он очень ароматный и вкусный, и, что очень приятно, не затратный. Очень хорошо готовить его летом и приправлять свежей порубленной зеленью, подавать к столу прямо из холодильника с измельченным яйцом. Советую попробовать.
Количество порций: 2-3
1
Возьмите баночку консервированной свеклы. Если у вас такой нет, то предварительно на ночь отваренную свеклу нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте в растворе из воды, уксуса, соли и сахара.
2
В кастрюлю или любую емкость вылейте кефир.
3
Свеклу натрите на терку и также добавьте к кефиру.
4
Натрите на крупную терку огурец и также добавьте в кастрюлю.
5
Посолите и добавьте тертый хрен по вкусу.
6
Яйца отварите вкрутую и добавляйте или сразу в емкость с холодником, или при подаче в каждую миску.
7
Перед подачей охладите. Приятного аппетита!