Рецепт халвы из манки

Рецепт халвы из манки Десерты
Рецепт халвы из манки


Описание приготовления:

К такой халве вы можете добавить любые орехи (измельчить их или оставить цельными), семечки, сухофрукты. Халву подают в холодном виде, особенно вкусно с чашечкой кофе, молоком. Лучше использовать манную крупу среднего помола, тогда текстура халвы будет больше похожа на обычную.

1

Нагрейте воду, но не доводите до кипения, затем растворите в ней щепотку шафрана.

2

В отдельный сотейник выложите сливочное масло, растопите его и добавьте манку, размешайте ложкой и обжаривайте 6-7 минут.

3

Добавьте гороховую муку и перемешивайте еще 2-3 минуты, должен получиться золотистый цвет.

4

В сотейник добавьте сахар, орехи, изюм, влейте воду с шафраном и перемешивайте еще несколько минут до образования однородной массы.

5

Выложите халву в тарелку и оставьте для остывания, затем нарежьте кусочками, а можете подавать ее на тарелках.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт