- Киви — 1 Штука
- Грейпфрут — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Мандарин — 1 Штука
- Ананас — 1 Штука
- Манго — 1 Штука
- Сливки 30% — 100 Миллилитров
- Молотый миндаль — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Предлагаю вам простой и очень вкусный салат со взбитыми сливками. А как его приготовить я вам сейчас расскажу.
Описание приготовления:
Нарезанные фрукты подаются с небольшим количеством взбитых сливок с добавлением молотого миндаля. Перед таким цветным и витаминным салатом-десертом никто не устоит! В версии для взрослых фрукты можно сбрызнуть небольшим количеством рома или, например, ликера Амаретто. В этом салате вы можете использовать сезонные фрукты и ягоды, например, клубнику, малину, голубику или абрикосы.
Количество порций: 2
1
Фрукты вымойте и очистите от кожуры. Каждую часть грейпфрута и апельсина очистите от белых оболочек.
2
Мандарины также чистим от оболочек. Киви режем кружочками, а затем на четвертинки. Ананас режем кубиками, так же поступаем с манго.
3
Фрукты, выложите слоями в подготовленные высокие стаканы. Полейте их выделевшемся соком апельсина и грейпфрута.
4
Охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой взбейте до устойчивых пиков. Добавьте в сливки молотый миндаль и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
5
Выложите сливки с помощью ложки или кондитерского мешка сверху на фруктовый салат. Храните салат в холодильнике.