Рецепт французской ватрушки с творогом

Рецепт французской ватрушки с творогом Выпечка
Рецепт французской ватрушки с творогом


  • Творог  — 300 Грамм
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Ванильный сахар  — 3 Грамма
  • Маргарин  — 130 Грамм (100 г — в тесто, 30 г — в начинку)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка


Многие из нас знают, как выглядит ватрушка: круглая форма, золотистое тесто по краям, а в середине много творожной начинки. Но это не всегда так. Иногда выпечка может смотреться просто шикарно.

Описание приготовления:

Вам будет интересно узнать о том, как приготовить французскую ватрушку с творогом. Её фишка — рассыпчатое тесто в сочетании с мягкой прослойкой. Она похожа на пирог, который можно подавать на праздник. Для красивого цвета и дополнительного вкуса добавьте в творог ягоды: например, клубнику и смородину.
Количество порций: 6-8

Рецепт французской ватрушки с творогом - фото шаг 1
В блендере перемешайте яйца с творогом и ванильным сахаром.

Рецепт французской ватрушки с творогом - фото шаг 2
В начинку добавьте сахар, маргарин и соль. Творог ещё раз переработайте в блендере.

Рецепт французской ватрушки с творогом - фото шаг 3
Сделайте тесто. Муку просейте с разрыхлителем. Затем соедините её с холодным маргарином. Перетрите тесто в крошку.

Рецепт французской ватрушки с творогом - фото шаг 4
На дно формы для выпечки выложите половину теста.

Рецепт французской ватрушки с творогом - фото шаг 5
Далее выложите начинку. Сверху засыпьте оставшееся тесто.

Рецепт французской ватрушки с творогом - фото шаг 6
Запекайте ватрушку при 190 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт