- Мука — 0,5 Килограмма
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахарный песок — 1,5 Чайных ложки
- Лук — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Вода — 330 Миллилитров
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине? Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки.
Описание приготовления:
Такой хлеб можно сделать в духовке, если у вас нет хлебопечки. Технология его выпечки особо не меняется, только процесс замешивания и расстойки теста будет гораздо дольше. Можно использовать живые или сухие дрожжи. Можете пробовать хлеб сразу после выпечки, но и на следующий день он будет вкусный.
Количество порций: 10
1
Просейте пшеничную муку и выложите ее в чашу хлебопечки, добавьте 1,5 чайные ложки соли и столько же сахара, перемешайте.
2
Очистите лук и нарежьте его мелко, затем обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.
3
Переложите лук на сито и оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от жира.
4
Добавьте в чашу к муке сливочное масло, дрожжи и влейте воду.
5
Переложите лук из сита в отдел хлебопечки для сухофруктов, туда же выдавите очищенные зубчики чеснока.
6
Установите чашу в хлебопечку и включите режим выпечки белого хлеба, установите таймер на 4 часа.
7
После окончания процесса выпечки аккуратно выложите хлеб из чаши на решетку или разделочную доску. Наслаждайтесь хлебом сразу или подождите до его остывания.