- Яйца — 6 Штук (для бисквита)
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек (для бисквита)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (для бисквита)
- Сахар — 3 Ст. ложки (для бисквита)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для бисквита)
- Сливки 33% — 200 Миллилитров (для крема)
- Маскарпоне — 500 Грамм (для крема)
- Горький шоколад — 200 Грамм (для крема)
- Джем — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 70-100 Грамм (для крема)
Все мы хотим устроить своему ребенку незабываемый день рождения: веселый, яркий и красочный. Вот и торт к детскому празднику можно приготовить в виде любимого персонажа. И ничего сложного, поверьте.
Описание приготовления:
Ваш ребенок хочет получить на день рождения необыкновенный торт? Нет ничего проще, с этим наглядным пособием вы легко сможете приготовить вкусный и красивый десерт. И ваш ребенок, и гости будут в восторге. Рецепт торта для ребенка перед вами, готовим. Веселого и вкусного вам праздника!
Количество порций: 1
В первую очередь испечем бисквиты. Для большого торта их понадобится 4 штуки. Ингредиенты даны на 1 бисквит размером 36*22 см. Белки отделяем от желтков и взбиваем в жесткую пену, добавляя сахар, а затем постепенно, не переставая взбивать, добавляем желтки и 2 столовые ложки масла. Затем постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и осторожно перемешиваем. Запекаем при 180 градусах около 15-20 минут.
Приготовим крем для прослойки. Шоколад растопим на водяной бане. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне и взбиваем. Затем добавляем растопленный шоколад, взбиваем.
Делаем торт в виде пингвина из мультика. Заранее нарисуем его и вырежем из бумаги. Из трех больших бисквитов вырезаем три одинаковые детали (по контуру пингвина).
А из четвертого бисквита вырезаем заготовки для головы, живота, клюва и ног.
Если вам нравятся мокрые торты — можно приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока и слегка промочить сиропом бисквитные детали.
Смазываем первую бисквитную деталь джемом.
И смазываем кремом. Накладываем вторую большую деталь, смазываем джемом и кремом.
Выкладываем кружки на месте головы и живота. Живот состоит из двух деталей — кружочка побольше и поменьше. Смазываем джемом и кремом.
Выкладываем последнюю большую бисквитную деталь, слегка прижимаем, чтобы слои торта схватились между собой. Выложим деталь — клюв.
А теперь с помощью растопленного шоколада сделаем «разметку» тела пингвина.
И с помощью кондитерского мешка разукрасим пингвина в белый и черный цвета.
Крем сделаем такой же, как и для прослойки торта, только не будем использовать шоколад. Для того чтобы получить черный и красный крем, добавим пищевой краситель. Готовый торт пусть часик-полтора постоит в холодильнике. Можно подавать к столу.