- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук зеленый — 150 Грамм (порезанная луковица)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь измельченный — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Вода — 700 Миллилитров
- Зеленая часть лука — 5 Ст. ложек (порезанные перья)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Здесь хочу вам показать рецепт супа с грибами. Скорее это буде легкий бульончик, который поможет согреться в пасмурные осенние дни и станет альтернативой привычному куриному бульону с лапшой.
Описание приготовления:
Этот грибной бульончик довольно острый. Я рекомендую его подавать с подсушенными кусочками батона или с хрустящим багетом.
Это прекрасное решение для тех, кто хочет приготовить что-то горяченькое на скорую руку.
Количество порций: 4
Сперва порежьте все ингредиенты. Измельчите лук, отделите зеленую часть от белой, грибы порежьте пластинками. На масле обжарьте чеснок, затем добавьте белую часть лука и жарьте до прозрачности.
Добавьте к луку грибы, немного зеленого лука и жарьте, пока не выпарится почти вся жидкость.
Затем влейте к грибам воду и добавьте соевый соус, перец и немного соли, если нужно.
Накройте суп крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Затем добавьте остальной зеленый лук.
Подавайте бульон горячим.